В мае

Лико Чармз
каждую ночь,
день за днем,
мне снится
беседка
и картины,
завернутые в целлофан.
теплое молоко в стакане,
сладкое,
все очень похоже
на самообман.

мне бы перестать
играть человека
с железным стержнем,
вместо души,
всякий раз когда я,
встречаюсь
с такими людьми
как ты.

многие опускают глаза,
никак прячут,
хитрый
свой лисий нрав.
каждую ночь,
день за днем мне сниться
жестокая сцена расправ.

мне бы стать мягче,
вслушаться в мае
в голос твой
и ангельский лик.
наблюдать как ты
светишься изнутри
не оставляя улик.

........

когда мы были
на берегу Австралии
и смотрели на скалы

он мне сказал:

знаешь,
с тобой можно
хоть вечность стоять у моря,
на пристани,
или слушать как бьются
сомнения в висках.

можно даже
продолжать жить,
если умереть у тебя на руках.