Предательство

Калерия Семеняк
Кто знамя хоть одно вдруг раз покинул,
И от другого может убежать,
Кто одного правителя отринул.
Способен и другого он предать.

А перебежчик - против всех один -
Хоть в поражении, хоть победив;
Себя предав, не нужен никому,
Противен всем и гибнет потому.