Родилась я мухою

Нина Кечатова
Родилась я мухою.
На большой помойке...
С родичами нюхаю
С детства запах стойкий.

Все над ней, бездонною,
Упоенно кружат,
Только мне зловонная
Жизнь терзает душу.

А родня да прочие
Кличут меня дурой
За мою охочую
До красот натуру.

Пусть все насмехаются,
Взглядами косятся,
А мне в поле нравится
На цветах качаться,

Облака разглядывать,
На ромашке лёжа,
В контурах угадывать
Что на что похоже,

С мотыльком наяривать
Танцы в поднебесьи,
Сочинять-одаривать
Всех красивой песней.

Родилась я мухою...
Почему не птицей?..
Эх, с такой непрухою
Не могу смириться!