Обыкновенное чудо

Игнат Меренков
В ускользающем опыте
Все забытое ново.
Крик пронзительный в шепоте
И в молчании — слово.

В очевидном — незримое
И родимое — в чуждом.
Ежечасно творимое,
Стань свершившимся, чудо!

Виадуком над бездною,
Маяком в бездорожье…
В земнородном — небесное,
В человеческом — Божье.