Чаепитие

Ольга Суслова
Мы сидим за самоваром
Я и друг, живет он рядом.
Чтоб я делал без соседа,
Не велась тогда  беседа!

Загудел, запел пузатый,
Выпускает пар носатый,
Он пыхтит, ворчит, сердИтся,
Круглым боком золотится!

Манят сухари и пряник,
«Подставляй-ка друг заварник,
Чай заварим ароматный,
Будет он на вкус приятный!»

Другу чай я  наливаю,
И себя не обделяю,
Рафинад нашел не сразу,
Расколол, как по указу!

Сахарок держу в прикусе –
Чай, конечно, очень вкусен.
Пять стаканов выпиваю,
Пот салфеткой вытираю!

Бьёт сосед свои рекорды,
Только б выдержали "хорды"!
Мокрый, словно он из бани,
Да прилипли к телу ткани.

Чай попили – пришла сила,
А то, жизнь, была не мила,
Нас оставила усталость,
На душе ликует радость!


(Написано от мужского лица)