Морякам Тихоокеанского флота

Людмила Левицкая 2
 
Город огней голубых...
Свет их неясный в ночи
Выткал узоры парчи
Славной суровой судьбы. 
      
Плещется море у ног, 
Сводит дыханье норд - вест...
Вряд ли из вас кто -то мог
Выбрать иной себе крест.