Без изменений в распорядке действий...

Светлана Мель
Лавируя на тонком перешейке
Меж бортом припаркованной машины
И съездом в ледовитый океан,
Достигну относительно надёжной
Поверхности,
Переведу дыханье -
И далее сквозь череду препятствий,
Не столь разнообразных, но бессчётных -
В конце концов, дойду до пункта Б.
Без изменений в распорядке действий
Исчерпав там свою необходимость,
В обратный путь пущусь - к исходной точке...

Недели три-четыре - снег растает
И обнажит полоски тонких рельс,
К которым мы привязаны судьбою...