Я пленник чувственной Минервы

Владимир Наумов
Я натянул гитары нервы,
Стою на краешке судьбы,
Нет, я не баловень Минервы
И не стороник похвальбы.

Мне не нужна людская слава,
Она мне словно горький мёд,
Души смертельная отрава,
Судьба, которая убьёт.

По струнам врежу, как по нервам,
Гитары крик в себя вдохну,
К душевным внутренним резервам,
Звучаньем девственным впорхну.

Вольюсь неистовою страстью
И негой томной разольюсь,
Душевной стану я напастью,
В тональность ля мажор сольюсь.

Игра гитары восторгает,
Бальзам бушует во крови,
Душа неистово страдает
И сердце стонет от любви.

Звенят натянутые нервы,
Играет баловнем судьба,
Я пленник чувственной Минервы
И мне по нраву похвальба.