Он - мой

Лана Оли
Он - мой.
Все женщины и красота их бедер -
ничто в сравненьи с тем, как я люблю,
и жажду утоляю в поцелуе.
Что есть во мне? Я неприметна, вроде.
Но он, одну позвавший к алтарю,
сказал, что я - его - в покой и всуе.
Он - мой.

Дожди стеной в недолюбившем мире
оплакивают тех, кто не сумел
откликнуться в душе другого - эхом,
и лишь прошелся вероломным вихрем.
Кому-то не дано, и холст их бел,
они - ничьи, как жухлый лист под снегом.

Он - мой.
Порывист нрав, непредсказуем ветер,
и я меняюсь, кроткой становясь
и бесконечной, чтобы утопал он
в моиx глазах при ночи и при свете.
Владею им и он имеет власть:
я - женщина его - была и стала.
Он - мой.

Лана Оли, Апрель 8, 2013