Сонные деньги

Хельг Ливнёв
Счастье радость и покой
Обрету во тьме ночной
С головой под одеяло
Что колоться не устало

Руки ноги голова
Жаль будильник волновать
Он играет усыпляя
Всё играя и играя

Не пойму как встал с кровати
Как оделся вышед вон
Всё будильник так некстати
Оборвал милейший сон

Лишь проснувшись
С денежным мешком в руке
Я слегка очнулся
Поняв тотчас деньги вдалеке

Воздух в сжатой руке
Так не хотел отдавать
Но на первом бугорке
Автобус заставил за поручень взять