Кегельбан

Мишель Лазарев
 Упали кегли –
                вкатали в грунт.
 Что делать? Это –
                судьба и кара.
 Другие встали,
                стоят во фрунт,
 Застыли дружно…
                и ждут удара.

 Одна секунда –
                и на Земле
 Две новых смерти –
                и две могилы,
 От лишней рюмки,
                и на игле,
 От тяжкой доли,
                забравшей силы…

 На елке заяц
                бьет в барабан.
 Одна секунда –
                и  два удара.
 Замрите, кегли
                и кегельбан,
 Утробный грохот
                стального шара…