Волчица

Ирена Буланова
А не плачется и не кричится -
Лишь душа холодела от боли...
Одинокой, свободной волчицей
Я привыкла быть - даже не вою.

Я сама по себе: кривотолки,
Чьё-то мненье меня не тревожит.
Да, я знаю, что люди - не волки,
Но бывают порой даже хуже.

Я привыкла молчать, когда больно,
Стиснув зубы, решать все проблемы.
Живя в клетке - скучала по воле...
А теперь - не пойму, что с ней делать?

В душу я никого не пускала:
Не хотела, чтоб снова топтали.
Я, как крепость, так долго держалась...
И, без боя, без выстрела, пала.

Но сдалась не врагу, не на милость,
И раскаянья - как не бывало:
Пришло время - волчица... влюбилась,
И Любимою Женщиной стала!