Синица

Илья Данилов 2
Маленькая пташка.
Милый озорник.
Жёлтая рубашка,
Синий воротник.

За окном, в кормушке
По утрам сидит.
Мёрзлую горбушку
Клювом теребит.

Грустно мне, немножко,
На тебя смотреть.
Дую на окошко,
Чтоб тебя согреть.

Но порхнёт синица
В голубую даль…
До свиданья, птица!
Завтра прилетай!