Степной орел

Максим Ковалишен
В степях, где воет вольный ветер,
Где каждый враг и нет друзей.
Парил ты гордый каждый вечер,
Ты царь небес и бог зверей.
Твой взгляд как скалы горд и вечен,
И взмах крыла вздымает пыль.
Ты был силен, ты был беспечен,
Шумел во тьме степной ковыль…

Тебе поклоны люди  били,
Курился дым у жертвенных костров.
Но время шло и позабыли,
Как почитали их деды степных орлов .

Тебе ль орлу печалиться о вечном?
Один лишь взмах и в небеса,
И вновь борьба со встречным ветром,
И видеть, как блестит роса,
Когда играет солнце на рассвете.
Там где свободу ты свою обрел,
В степях, где воет вольный ветер,
Парит в ночи степной орел.