За ЧТО люблю

Пенсионэр
Я Казахстан люблю, ребята,
за степи, горы, за леса, за то,
что здесь живут богато,
за казахстанцев голоса...

За песню длинную акына
и за домбру, и за кобыз,
за Тан, в котором Утра имя,
за космодром, что смотрит ввысь...

За беспредельные пустыни,
за небо в звёздах чёрный цвет
за юрту на степной равнине
и что высокомерья нет.

Доброжелательность, свобода,
умеют труд чужой ценить,
не в дЕньгах ценности народа –
в любви здесь могут жить и быть...