иллюзии

Мария Чемберлен
***

Дорогой мой Дэвид,
Ты снишься уже так часто
Что я начала от этого уставать.
Дорогой мой Дэвид,
Время не делит людей на части
Есть только память, движенье и страсть.
Движение слова  - это основа, это структура души
И если ты снишься, то значит подвижность
Мне необходима как жизнь.

***

Ночной Нью-Йорк и тишина
Обрывки газет разносит ветер
Может когда-нибудь он мне ответит
Для чего я была нужна?

***

Детство и Крым
Море и пыль от степи
Глаза он слепит
Детский счастливый Крым -
Памяти розовый дым.