Памяти В. Баймакова

Леонид Черёмухин
Выпадают зубья из гребенки…
Раз! И вместо зуба – пустота!
Срок пройдет, из густоты расчески
Рамка лишь останется одна.

Исчезают люди, как роса в пустыне,
Как прелые нити одежды,
Не осталось никого отныне
Из тех, что были рядом прежде.

И не страшишься уж конца,
Который так неумолим.
Не жалко расставаться с миром
Когда ты из ровесников один!

31.12.2010г.