каламбур

Хелена Фисои
- "Будто лето..." - Вы мне пели?
- Птицы с юга прилетели...
- Что  за птицы? - Две синицы!
- Две продрогшие жар-птицы...
- Птицы жаркие продрогли?
- Были долгими дороги...
- В небе было тоже долго?
- Как в стогу большом - иголки...
- Потерялись?! Угадала!!
- Небо, знаешь, не бунгало...
- Солнце - там! Не знаю краше!
- Солнце это будет нашим!))

...две нездешние жар-птицы...

...неба жаркого крупицы...