Поэтам России

Анна Игнатова 3
 

Немалое число поэтов
Всегда рождалось на Руси.
Они по Свету бродят где-то…
Найди поэта и спроси,

Чем дышит он, чего желает,
О чём он грезит наяву,
Какой ценою выживает
И остаётся на плаву?

Поэт России горд извечно,
Романтик добрый, патриот,
Он в этой жизни быстротечной
Тернистою тропой идёт…

Он кажется больным и странным,
Его не сразу распознать,
В его таланте филигранном
Торопится купаться знать…

И потешается невежда
В попытке тщетной оболгать,
Но вечный, яркий свет надежды
Ни заслонить, ни затоптать…

Пусть будет путь поэта светел,
Пусть рядом с ним любовь идёт,
Чтобы всегда на Белом Свете
Поэзию любил народ.

Пусть мается душа поэта
В стремлении найти ответ
Для бесконечного сюжета,
Которому отгадки нет…

                09-04-2013г.