Девочки дружат

Елена Ширимова
Девочки дружат ласково. Шутят, стреляют глазками,
На маникюр с пилатесом бегают, щебеча.
Красят друг другу личики, меряют вместе лифчики
И говорят про личное, и попивают чай.

Мальчики дружат бешено. Дружба - такая вещь она,
Столько всего намешано, а не разлей вода.
Вместе гоняют велики, дарят девчонкам "веники",
Клеят друг другу ценники сразу и навсегда.

Кто одиноким вырос там, дружбы не тронут вирусом?
Дружбу еще папирусы помнят до наших дней.
Бабушки дружат внуками, профессора - науками,
Дружит больной недугами с тем, кто еще больней.

Дружат монархи замками. Дружат якуты санками.
Даже олени - самками. Дружба как естество.
Дружит гигант с пигмеями, а лесбиянки - с геями,
Дружит бездарный с гением, чтоб отравить его.

День ото дня не легче мне, зябко душе калеченой.
Друг, до сих пор не встреченный, где заплутал, родной?
Зайчик ты или белочка, мальчик ты или девочка -
В сущности, это мелочи. Просто дружи со мной.