***

Черников
Я вижу будто бы во мгле,
Фигуры моряков на корабле,

Маяк: на берегу его пылает пламя,
И пилигрим вдали, ступающий на камни.

Я вижу путь тропинкой сквозь пески
И тысячи на ней следов людских,

Уступы гор, очерченные скалы,
Средь них я вижу город обветшалый,

И надпись белой краской у его ворот
Я прочитал: "Господь здесь больше не живет".