Лучше камнем нынче быть!

Тамара Макеева -Пахистахис
Да лучше камнем нынче быть,
Чем человеком,с умом здравым.
Не знать, не видеть, всё забыть,
Чтобы не пробовать отравы.

И этот камень не будить
В Век преступный и постыдный.
Спать, не чувствовать... Завидный
Удел тому, кому им быть.

Душа вещая моя,
Сердце полное тревоги,
Камнем в мире бытия
Хорошо спать у дороги!

Звенел бы рядом шум ручья.
Пробегая,купал камень,
И душа вещая моя,
Затуши водою пламень!

Уж лучше камнем нынче быть!
Не пить,не пробовать отраву.
В ручье он вечно может жить,
Служа прохожим - переправой.

15.05.1999.