шаг в бездну

Илья Кузьминов
Он как растерянный невзгодами пилот
Берет бразды правления судьбой,
Чтоб совершить последний свой полет,
Найдя уединенье сам с собой.

Вздох полной грудью, тусклый взгляд,
Шаг в пропасть и… на встречу ветру
В мгновенье канул, гордо, на угад,
Как будто под ногами километры…

Но нет, увы… закончен путь,
Ведь привязь вечности длиннее,
И к богу ближе стал чуть-чуть,
Но туго жмет петля на шее…