Ночной рэп

Вячеслав Лобанов
Скрючился, будто в утробе матери,
Которая давно умерла от рака -
Так легче плакать, чёрт побери!
Началось: дядьку убили в драке,
Сестра-ровесница с пляжа в могилу,
Дед и три бабки - инсульты - было.

Смотришь, на плитах портреты рядом,
Годы девяностые наводят порядок!
Жене плевать, да и дочери тоже -
Остался один с морщинистой рожей...
Идёшь могилки убрать, нахмурен,
Заняты дачей: тёща, тесть, шурин.

И появились мысли о горсти таблеток
Или шагнуть с десятого прямо на улицу,
Но смешно раздетым висеть среди веток:
Встал одеться - будто кол в сердце.
Скорая!.. Жена надо мной волнуется...