отчуждение

Илья Кузьминов
Все серебром осыпала луна,
И холод металлический вокруг
Наполнил сердце робкое сполна,
И ужас охватил мой вольный дух.

Блестает лунная аллея предо мной,
И как в конце туннеля, яркий свет
Снег серебрит в тиши ночной
Стальной космически-чарующий предмет.

Один сижу я в мертвой тишине,
Как будто двор на век обледенел,
И все сложнее с ней бороться мне,
Как сильно б этого душою ни хотел.

Время стало не столь скоротечно,
Предстает мир во всей мне красе…
Но я не готов стать навечно
Монументом бездушным … как все…