Язык театра

Иван Мантаров
Духовной жаждою томим,
Я постучался в дверь театра.
Антоний шел и Клеопатра.
Решил я приобщиться к ним.

Я ждал, что водопад страстей
Прольется в форме монологов
Из существительных, предлогов
И прочих речевых частей.

Но стиль театра был иной:
Поменьше слов - побольше дела!
И жадно публика глядела
На радости любви земной.

Клубок из обнаженных тел
Был ярким воплощеньем счастья.
Я в нем не принимал участья,
Но от эмоций аж вспотел!

Да, этот путь куда верней!
Какой Шекспир?! Какой Гораций?!
Когда на сцене трое граций
И столько же лихих парней!..

В фойе я приобрел буклет,
И растянулся рот усмешкой.
Тут завтра гномы с Белоснежкой!
Пойду заказывать билет!