Стремиться, бороться

Томский Александр
Стремиться, бороться,
         метаться и рвать.
И узы - уздою
         натягивать резко.
И вдруг обреченно
         поводья бросать.
И снова бежать -
         очумело и резво...

Мечтать о возможном,
         предвидя итог.
И даже в мечтах
     не увидеть спасенья.
Опять не случилось,
         не вышло, не смог...
Пусты разговоры,
       напрасны сомненья.

История сказана, где-же конец?
В обрывках надежд
       не отыщешь развязки.
Финальные титры идут
                под венец
С мерцающим фоном,
       стирающим краски.