в раздумьях стою

Илья Кузьминов
В момент отчужденья, реальность теряя,
Смотрю на небесный таинственный свет,
Что солнце в ночной тишине отражая,
Спускает на землю от звезд и планет.

Я в стороны руки свои поднимаю,
Как будто пытаясь свободу обнять,
И мыслями в космосе где-то летаю,-
А в эти минуты меня не понять…

И с ветром на вдохе мрак ночи впуская,
Стук сердца смиренный на миг затаю…
На крыше высотки у самого края
Пустой и безумный в раздумьях стою…