Участник 24. Простые вещи 4

Парад Иллюзий
    Диалог Лупы и Хлыста.

Глубокомысленная Лупа,
Лишь в обращении проста.
Живя продуманно и скупо,
Клеймит позицию Хлыста:
«Все так  бессмысленно и глупо,
Был необдуман Ваш  рывок,
Удар безумный  вдоль  сапог,
Потом, упав, легли у ног.
Да, был хозяин, Холмс, сердит,
Бывает редко с ним такое.
Он симпатичен мне, не скрою,
Но Ваш в тот миг свирепый вид!»
«Ах, Лупа! Сложные детали!
Мне  это трудно объяснить!
Когда б меня Вы понимали,
Лишь  уловив  поступков нить.
Прыжок, полета   красота,
И в тот единый миг   живу я,
Венец стремлений  -   высота.
Удар, восторг, и вновь - ликую!
Да, мы, конечно, разных взглядов,
Но нам извечно – быть собой,
Ведь нерушим союз такой,
И потому судьба - жить   рядом!»