Сиреневая грусть...

Сольда
Порой бывает... грусть с сиреневым оттенком...
Почти, как полу явь в вуали миражей,
В каком-то полусне, замызганным котенком
Я прячусь от людей на верхнем этаже...
Почти под крышей... да, заботливые руки
Налили молока в щербатую лохань...
Не дале, как вчера пытались... так, от скуки
Погладить, причесать...  не видя, что блоха
Уже скакнула вверх с хвоста на их одежду...
Укусит, ведь, как пить... зачем пристали тут
С кормежкой, "уси-пу...", сиреневой надеждой
Дарящей грустный взгляд,.. а больше - пустоту?..