А. Г. Невзорову

Вадим Шабаев
Александр Глебович, Вы правы,
Хоть порою и бываете резки.
Вы не ищете себе дешёвой славы,
Просто ставки стали слишком высоки.

Эти демагоги в чёрных рясах
Беспардонней всё влезают в нашу жизнь.
А потом их разрывает в дикой тряске,-
Бородач с крестом на камеру брюзжит.

Из запросы через чур нескромны:
Недостаточно свечами торговать,
Без налогов продавать кресты, иконы!
Им народом русским надо управлять!

Скромность - это для безмолвной паствы,
Им же "Лексус", "Мерседес" и "Кадиллак".
Что ещё нам ожидать от этой касты?
Чтоб в закон она религию ввела?