Да святится имя твое...

Александра Зыкова 2
"ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ..."

                И примет храм тебя, прохожий...

 

 

 

Тут апостольский камень не спит -

Русь не строит судьбу на песке.

Выше строчки не сыщет пиит:

"Да святится имя Твое..."

 

"Жаль я, Господи, небо коптил", -

В покаянье ты немощен, сед.

Дым отечества - ладан кадил

Уплывает к престолу - обет.



Ты надел бы, как дьякон, стихарь*.

А на руки поручи с крестом

И поднял вдохновенно б орарь*

С правом голоса пред АЛТАРЕМ.

 

Но, а если прорвется вдруг всхлип:

Блудный сын возвратился домой!

То слеза, потерявшая стыд,

Разобьется о паперть звездой...

 

* облачение: одежда без разреза спереди и сзади и длинная лента