Храм спаса-на-крови

Александра Зыкова 2
         В новой редакции

Один пришел, чтоб вымолить наследство,
Другой - стереть сомнение в любви.
Так сладок благовест с другими вместе
СвятАго храма Спаса-на-крови.

Священник в золотистом облаченье
Шептал в алтарь:"О, Божий херувим!
Исполни трЕбы, слезные прошенья
СвятАго храма Спаса-на-крови..."

А ты стояла - юная невеста,
Сложив блаженно руки на груди,
Как будто упиваясь силой крестной
СвЯтаго храма Спаса-на- крови...

На паперти - на дне убогой жизни
Бездомные, делившие рубли,
Казалось, продлевали жизнь отчизне
СвятАго храма Спаса-на-крови...