Другу, Андрею ака Акелла в День Рождения!

Просто-Юрик
Ну привет, салют, здорово,
Вождь кочующих племён!
И хоть в прерии хреново
Принимает телефон,

И в твоем вигваме новом,
Чтобы с Духом говорить,
Нужно быть всегда готовым
Жертвы предкам воскурить,

И шаман с волшебным бубном
Будет место отмечать.
Скажет: Вождь, вот здесь нетрудно
Будет Духам отвечать.

Вождь, прими звонок входящий,
Отложи топор войны,
Тот, которым ты блестяще
Чурки колешь для жены.

Мой привет тебе, Акелла!
Благосклонны ль духи к вам?
Слышал, радость без предела
Посетила твой вигвам?

Слышал, вам бизоньи шкуры
Дарят местные вожди?
Да. Бери, о вождь, натурой,
А деньгами подожди.

Деньги подлых бледнолицых
Не имеют здесь цены,
Лучше уж в руках синица,
Чем дырявые штаны.

Ты возьми, о вождь, попоны,
Обнеси вигвам стеной.
Чтобы подлые гуроны
Обходили стороной.

Поздравляю с Днем отменным!
На закуску нам - плоды,
И как два вождя почтенных,
Выпьем огненной воды!

Только - в меру, не наглеем!
Не нажраться бы к чертям,
Чтобы наши скво вдруг шеи
Не намылили вождям!

С Днем Рожденья, брат Акелла!
Лих и крут твой гордый нрав!
Чтобы твой мустанг летел бы,
Даже ветер обогнав!

Чтоб на мускулы стальные
Старый свитер б не налез!
Чтоб бежали, как шальные,
Твой завидев ирокез

Все враги и проходимцы,
Чтобы пачкали штаны,
Как от беса бледнолицых -
Злого духа Сатаны!

В этот день как вождь вождю я
Трубку мира передав,
Поздравляю и дарю я
Этот новый томагавк!