Ты свежее дыхание...

Валентина Шарикова
Ты свежее дыхание
Разбуженной весны.
В тебе очарование
Невинной белизны.
  Сквозь тяжесть толщи снега
  Спешил на белый свет.
  Ты цвета оберега,
  Волшебный первоцвет!
   Апрель, 1978 г.