На волнах

Дмитрий Кипр
Дорога проплывает,
Словно я среди моря,
Потерян, как в буре,
Судно требует воли.

Но, теперь и не рад,
Извиваюсь от боли.
Вокруг заняты люди,
Но побег не возможен.

Да и не звал я на помощь,
Мне это не нужно,
Я не в чем не уверен.
Это чувство не чуждо.

Сколько стараюсь забыть,
Сколько себе говорю,
Но, ведь и сам же понимаю,
Что очень люблю.

Я ненавижу эти чувства,
Ненавижу себя.
Я хочу, но не могу
Убежать с корабля.

Новая мысль на волне
Ко мне доносится шум.
И я снова потерян
И снова ищу.

Я подобен реке и все обойду,
Ты, как комета, в один миг на виду,
А в другой исчезаешь.
Нехотя поверить в чудо меня заставляешь.

Темный вечер наступает,
Зажигает огни.
Я свое сердце потерял,
А ты свое береги.