Песнь о толерантности

Шахов Евгений
  Было как ведь: если раньше
Ты кого-то трахнул в жопу
Или - тоже ведь возможно -
Он воспользовался правом
Растянуть упругим членом
Твой уже взалкавший сфинктер,
А быть может, и взаимно
Продолбили вы друг друга
И, дерьмо смешав со спермой,
Промассировав простату,
Оба кончили по кругу,
Подтверждая чуть устало
Лаской нежной поцелуя
Чувств возвышенных свершенье, -
То похабнейшим итогом
Быть могло, что вас болезных
Прямиком могли отправить
В уже ждущую кутузку,
А затем чрез суд недолгий
По таежному этапу...
  Нравы сильно изменились,
Рад чему я несказанно.
Нынче наперво задачей
Власть заботит толерантность,
Потому не важно, что ты
Ешь и пьешь, какая крыша
Дом твой в стужу укрывает -
Это все мирские будни,
И совсем неинтересны
Для сообществ иностранных
И на внутренних просторах
Озаботить нас не может.
Тут вопрос масштабней много,
Не связуем с мелким бытом:
Пусть ты даже хмырь столичный
Своей участью довольный,
Пять часов за сутки в пробках
В иступлении живущий;
Или, может быть, крестьянин,
Век короткий проводящий
В отмирающей деревне,
Где последний раз на пашне
Трактор вышел в перестройку
И на ней же и остался
Средь окрепших в камень борозд;
Может даже, ты и чукча,
Жрущий сытные консервы -
Из большой земли посылку,
Потому что нет тюленя,
Ибо сам его извел ты,
В океан сливая щедро
Тонны темного мазута;
А еще блудливо память
Ветеранов мне приводит,
Что своих квартир отдельных
На смех курам не дождутся,
Хоть обещано им было -
И уже лет семь как срока -
Аж не меньше президентом
(Ничего, ну это так я,
Все свое в черед получат,
Малость времени осталась:
Когда ближе к девяносто,
То и ждать уже недолго), -
Это все совсем мирское
И на граждан усмотренье.
Дело власти много шире -
Грандиознее и ярче,
Ибо как еще есть способ
Уравнять нас неразумных,
В скотстве мелочном погрязших,
С просвещенным иностранцем?
Разве заду дать свободу,
А коль светлых идеалов
Путь надежно будет принят,
Так и всех проблем, бесспорно,
Ждет волшебное решенье.




Примечание.
Написав и легкомысленно опубликовав свой опус, автор вдруг почувствовал странную потребность рассказать о поводе, повлекшим написание этих строк. Нет ничего глупее чем разъяснение собственного творчества, но тут автор нашел уловку, позволяющую ему, хотя бы перед самим собой, избежать унизительного положения: он решил написанное отнести не к художественному произведению, а всего лишь к сиюминутной журналистике, пусть в поэтической форме, - тогда комментарии понятны и даже необходимы, так как едва ли возможно понять написанное на злобу дня, если этой злобы не знаешь. Так вот: сегодня в новостях яндекса автор прочитал выведенное в заголовок высказывание президента России:"Права сексуальных меньшинств в России не ущемляются." Гражданская позиция автора, которой он всегда придерживался и гордился, просто не позволила ему остаться равнодушным и не откликнуться.