Мой последний человек

Анастасия Сергеевна Бубнова
Как Саше, дашь ли мне морошку?
Как Володю, угостишь сочной клубникой?*
Истинно или понарошку
Повторишься традицией дикой?

А может, не заслужила пищи
И позволишь натощак умирать?
Пусть аналогий никто не сыщет,
Ведь бездарность можно прощать...

А будешь ли ты, последний человек,
Что передаст смерти скучноликой
Влажный от монет холод век,
Сохранив морошку с клубникой?


* Перед смертью Наталья Гончарова кормила Александра Сергеевича Пушкина морошкой. А накануне смерти Владимира Высоцкого его кормила Оксана Афанасьева клубникой со сливками...

Посвящается супругу...



(написано 8 апреля 2013 года)