снег

Надежда Будаева
И так ждала Земля его объятий,
Вся искореженная сухостью зимы,
Что выше сил теперь уже отдать ей
Все то, что жадно вырвала взаймы.

Без снежной ласки тосковало тело
В убогом платье потускневших трав,
А он все знал, но выжидал умело,
Чтоб предъявить свой полновластный нрав.

И вот вошел уверенно хозяин
В нее, как в дом, и в каждой щели он,
И впился поцелуями без правил,
И обуздал изнеможенный стон.

И покрошился вожделенной страстью
Колючих хлопьев неуемный вал
Короткой вспышкой ветреного счастья,
Своей искрой поджегшего запал…

Но он уйдет, не оглянувшись даже,
Прикрыв туманами морозный взгляд,
Лишь по дороге лужами размажет,
Свои следы, ведущие назад.

Вдруг потеряв его, сорвется с крыши
Она слезой весенней теплоты,
И ляжет грусть на ней комками сбившись,
Мешая с  грязью горечь пустоты.

И все ж по капле успокоит время
Любви глубокой откровенный крик,
Пробьется к жизни молодое семя,
Того, кто властно в мир ее проник