Март и Биарриц

Наум Телешевский
Сквозит вселенская усталость,
Ласкает бриз пустынный пирс,
И нега долго продолжалась,
И Биарриц спускался вниз,
Отсюда, с горных перевалов,
Баскийский стелится простор,
И дело кажется за малым,
Ничтожен впрочем разговор,
Когда Бордо стремится каплей,
Рисует на стекле узор,
Дышать, дышать, не надышаться,
И будоражить всякий вздор,
Глоток вина, глоток свободы,
Весенней свежести ковер,
Случись вчера такая малость,
И забреди сюда вчера, -
То мне об этом же мечталось,
В ненастье мартовского дня,
Нагрянуло, как наваждение,
Не совладать, зовет с собой,
И чувственно, и вдохновенно,
Влечет и пенится прибой.