разрезана

Голь Хитрая
разрезана до глубины кости -
и сшита крепко толстой нитью...
и в понимании своей судьбы
разломана, как ломоть ситный...

и в темноте чужих и слов, и дел
льюсь струйкой малой по брусчатке,
и отдаляюсь по Дворцовой вверх
от неба, Ангела и Славы...

но зеркало весеннюю мечту
измазало бедой и бабой,
а я уже не встретила весну
и лето подарила даром...