Интегральная Лирика, Египет

Дарроддин
      выдержка из "Интегральной Лирики" http://www.stihi.ru/2013/07/11/6818

                ***

              Желание ВзаимоОткровенности

                "Кому мне открыться сегодня?
                ... Нет закадычных друзей,
                С незнакомцами душу отводят!"
                ("Спор разочарованного со своей душой"
                древнеегипетский автор, 22-23 век до н.э.)

Кому мне открыться,
с кем Откровеннейшим быть?!
С незнакомцами отводят душу,
 
я же мечтаю о Круге Друзей, точней:
об одном, но Закадычнейшем Друге,
что Собою – мой Мир Озарит!!

                *

                Устав – от слова Уста?

                «Я мёдом напоил твои уста»
                (из древне-египетской лирики)

«Я мёдом напоил уста твои» –
древне-египетскую лирику читаю,
а сам безстрастно-философское слагаю,
как будто робот, что настроен, всё ж, творить.

Но о Проблемах тоже важно думать
(желательно вербально, чтоб поняли другие),
ведь тыщи лет "живём" не так, как должно,
Прогресс и тот не понят: не Улучшаем ДАР.

P.S.
Интегральная Лирика может быть пособием
в школах и вузах по литературе всех стран.

4200 лет назад поэтил Человек, я его чуть воскресил.
Добрые, давайте воскрешать поэтов, чьи строки  любы!

                **
               
                б    «Хочу любить тебя -
                как свободные птицы
                летают в небе:
                без ограничений»
                (Шарм Ахмед Каннави

Любить - это Гениально,
но Птицы (главное) ещё
зарождают и воспитывают
Птенцов, общих для Пары.

Нужно - не только
Любить друг друга,
а и Любить свои Рода,
что ждут от Вас Потомов,

но не простых, а
       золотых: НаиЛучших!

                +

                «хочу, чтобы ты ... понял ...
               
                наши сердца -продолжают
                пульсировать любовью,
                не смотря на расстояния»
                (Шарм Ахмед Каннави

Понять друг друга -
наверное, не меньше, чем
друг друга Полюбить,

Любовь двоих же -
это лишь начало
Подлинный Любви,

что состоится - при
           Рождении Потомства!