Изобретение лошади...

Валерий Крайцев
Звуки заезженных маршей,
Как мухи над фаршем!
Аж передёрнуло! Бррр…
Словом, затёртым до дыр,
Дыр не унять!
Благодать!
Дышим ровно!
Да вид больно жуток –
Кладбищенский клоун
С залпом заупокойных шуток!
И мост в преблагие края –
В трёх жёрдочках , жалких и шатких…
Пол-цирка даю за коня…
Никчёмную злую лошадку...