Старый дом

Андрей Остерман
Старый дом на горе
Весь прогнил, чуть живой,
Но влечет он к себе
И зовет за собой...

Я открыл дверь в дом, ощутил его запах.
Я вовнутрь  вошел, весь дрожа от страха.

Белый свет обнял меня, погружая в сон,
Ослепил мои глаза,
                А в ушах раздался звон!!!

Я иду на ощупь, я прошел коридор.
Я иду неслышно, как бывалый вор.

Страх ворвался в разум мой, подчинив себе.
Я танцую танец свой,
                Страх играет на трубе!!!      

"Ты зашел далеко. Но ты шел не туда,
И останешься ты в доме жить навсегда".

Я бегу в пустоту, не могу найти выход.
Я хочу сделать вдох, получается выдох.
Запах входит сквозь ноздри, обжигая мне грудь.
Кто поможет найти мне к спасению путь!

Я бегу от себя, я бегу от других.
Я бегу словно заяц от своры борзых.
Я бегу через день, я бегу через ночь,
Но не знаю куда, лишь бы прочь, только прочь...!!!

Утомившись, упал  я в густую траву,
А очнувшись, увидел свое тело в гробу:

Солнце ярко резвится
И играет с листвой.
Вокруг мрачные лица,
Все любуются мной.

Я лежу не дыша
В колыбели своей.
Улетела душа
В край безмолвных ночей.

Я проснулся живым, вокруг вновь старый дом.
Я быстрей бегу вон. Ах, какой страшный сон.

Возвратился разум мой, успокоив боль.
Я танцую танец свой,
             Разум встал под мой контроль!!!

Старый дом на горе
Видит  скорую смерть,
И эовет он к себе
На нее посмотреть.