Творческий кризис

Эризн
                I want my tears back!..
                (Nightwish)

Так незаметно, путь к вершине перекрыв,
Пустые дни неумолимо закружили.
Я разучилась рисовать свои миры:
Теперь я лишь фотографирую чужие.
Волшебный миг уже готовой красоты -
Ночное небо или сказочные замки -
Как прежде, сладко сердце рвёт на лоскуты,
Но это лишь застывший кадр в пределах рамки.

Мои стихи давно не стоят ни гроша,
В них потерялось очень значимое что-то,
Как будто в них уже кончается душа
И остаются лишь сухие обороты.
А мир всегда одновременно стар и нов,
Меняя вид, меняя суть, меняя имя;
Он полон доверху гармониями слов -
Такими странными, чудными... не моими.

Цена слиянья с миром слишком велика,
А муза - гость капризный, взбалмошный и гордый;
Её напев ещё звучит издалека,
Но распадается на звуки и аккорды -
Быть может, если я их снова соберу
Внутри в какое-то подобие мотива,
Завеса мрака затрепещет на ветру
И разорвётся, открывая перспективу...