То лучшее, что я прочла сегодня... 9. 04. 13-3

Кариатиды Сны
СВЕТЛАНА  ГРУЗДЕВА (http://www.stihi.ru/2013/04/08/11005)

З а т я ж н а я  в е с н а...

........................................................

Апрель не сбросил макинтош мышиный,
И, по колено в грязно-буром снеге,
В нём вязнут ноги и буксуют шины,
И не мечтая о весенней неге…

Но вот порой ночной колотит нечто
По водосточным, не понятно, что там…
И солнечный салат под видом лечо
Нам грезится, как оттепель в субботу…

В ложбинки устремившись, как в пиалки,
Вода грозит разлиться так ручьёво,
Что каждое несказанное слово
Покажется тебе подобьем жалким…

Сравнима с дымкой розовой над садом
И нежной зеленью пуховых рощиц,
Весна окинет мир влюблённым взглядом…
А, может быть, всё будет много проще…


06.04.2013