Движения вечность

Михаил Гинзбург
 
Только движенье — во всём и всегда.
Воздуха — с ветром, с волною — вода.
Тучи — с грозою, с весною — капель,
Листья — с круженьем, с зимою — метель.
Мысли — со словом, со знанием — власть.
Чувства — с гореньем, с томлением — страсть.

Только движенье и лёгкость во всём.
Радуйся, даже играя с огнём.
Думай свободно, не сдерживай речь,
Бурным желаньям своим не перечь.
Крепко целуй и мечтай в полусне -
Радость твоя отзовётся во мне.

Только движенье на нашем пути.
Только бы вместе идти и идти.
Душевно созвучная трепетность тел,
Ума притяжение — дивный удел.
Ласковость солнца, небесная синь.
Движенье — любовь, движение — жизнь.