Свежий ветер

Умрихин Владимир
Иду по полям и просёлкам,
Свежий ветер мне душу бодрит,
Шалит по берёзам и ёлкам,
По дороге резвиться, пылит
 
Ходят волнами травы в лугах,
При дороге игриво качает рябину,
Сено душистое щиплет в стогах,
Уносит из сердца былую кручину,
 
До реки, до воды провожает,
Теплом нежит, ласкает лицо,
Над водою кружиться, летает,
То над кручей лихим удальцом,
 
Покоя порою нам так не хватает,
Пройтись без причин, для души,
Когда ветры теплом нас ласкают,
И, когда никуда не спешим
 
Вдоволь нынче в полях нагулялся,
Взбодрило надолго меня ветерком,
Запахом лета из трав надышался,
По росам в лугах пройдусь вечерком