Настольгическая

Юрий Стравинский
Одноликий пьедестал
Плешивый, метр в кепке
Возвышение на ребре,
Гранью меткой.

Он стоит рукою сжал
Полосатую кепку.
Вслед укушенным врагам
Грудь кидает сеткой.

Я стою на зло врагам
В праздничном наряде
И на мне повязан бант
Вздох царицы Нади

Алый позади закат
А я вспоминаю
Из нас делали солдат
В строй кидали