Детский восторг

Сергей Андропов
Как яркая вспышка в сознанье ребенка,
Сей миг никогда позабыть не смогу,
Я вижу себя голопузым мальчонкой,
Сидящим под солнцем в цветущем лугу.

Гигантские травы льют запах медовый,
И бабочки водят цветной хоровод,
Цветы подминая, окраски тигровой
Ко мне подползает наш ласковый кот.

Все в памяти детской осталось, как чудо,
Дарованный небом, Божественный Рай.
На смертном одре и тогда  не забуду,
Увиденный в детстве, тот сказочный край